Авторизация
 
  • 11:37 – Канал Slow Mo Guys показал реактивную струю в замедленной съемке 
  • 11:37 – Ученые: Выведена формула подсчета сжигаемых при ходьбе калорий 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 
  • 11:09 – Мария Кохно считают Юлю Ефременкову сложным и закрытым человеком 

Путин подарил девочке из Донецкой области Янтарного Гарри

54.204.252.37

Путин подарил девочке из Донецкой области Янтарного Гарри

Щенка породы чихуахуа по поручению президента России Владимира Путина 11-летней Алине Зыковой передал заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает «Крыминформ».

«Ты, Алина, писала президенту письмо. У него столько проблем, но он нашел время для того, чтобы тебе ответить и выполнить твое желание», — заметил чиновник, вручая щенка по кличке Янтарный Гарри.

Как рассказала мама Алины, девочка давно мечтала о собаке. Однажды по телевизору она увидела передачу, из которой узнала, что Путин «деткам дарит подарки». И написала письмо президенту. Спустя некоторое время Зыковым позвонили из правительства Севастополя и сказали, что готовы выполнить поручение президента России.

Семья Зыковых два года назад переехала в Севастополь из шахтерского города Доброполье Донецкой области. «Переезд был вынужденным. У Алины сложное заболевание почек с четырех лет, которое привело к острой аллергии на угольную пыль, поэтому мы прислушались к пожеланиям врачей и сменили место жительства. Подтолкнули нас к переезду и боевые действия в нашем регионе», — рассказала мама Алины.

Она также сообщила, что ее дочь учится в шестом классе общеобразовательной школы №15, однако сейчас находится на индивидуальном обучении, потому что последние три месяца лежала в детской больнице.

По поручению президента России детям в регионах часто дарят домашних животных. 11-летняя школьница из Курска Аня Абрамова на Новый год получила щенка лабрадора, Ольга Марущенко из Хакасии — щенка хаски. В июле киргизской школьнице Даше Яицкой от имени президента передали щенка ньюфаундленда. В июне подарили лабрадора семилетней жительнице Тулы Эвелине Савушкиной. А в феврале — шотландского вислоухого котенка 10-летней Веронике Безугловой из города Ковдор Мурманской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют