Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

В Госдуме назвали сытыми циниками авторов карикатуры на няню-убийцу

54.197.133.54

В Госдуме назвали сытыми циниками авторов карикатуры на няню-убийцу
Продолжение: Автор карикатуры на няню-убийцу рассказал о целях публикации

Депутат Госдумы Ирина Яровая в своем посте во «ВКонтакте» осудила авторов карикатуры, опубликованной британским сатирическим журналом Vive Charlie. На картинке изображена женщина в черной одежде, которая держит отсеченную голову девочки.

Яровая отметила, что когда психически больной человек совершает безумное преступление, — это трагедия. «Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников», — написала депутат.

Она добавила, что «эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений».

Новый выпуск журнала Vive Charlie, на обложке которого размещена вызвавшее негодование многих карикатура, датирован 29 февраля. Подпись гласит: «Джихади-няня. Слушайся или берегись».

Vive Charlie — интернет-еженедельник. Создан в январе 2015 года после нападения на редакцию французского издания Charlie Hebdo. Два издания никак не связаны.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В ходе расследования в ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка. Бобокулова, которой 15 лет назад был поставлен диагноз «шизофрения», арестована до 29 апреля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют