Авторизация
 
  • 14:16 – Эксперты рассказали о самом удаленном месте на Земле 
  • 14:16 – Samsung вдвое снизила стоимость флагманов Galaxy S7 
  • 14:07 – Мать Максаковой о гибели Вороненкова: Слава Господу, что его убили 
  • 13:28 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше эфира сегодня, 24 марта 2017: обзор последних событий 

Кремль сообщил подробности переговоров Путина с европейскими лидерами по Сирии

54.147.241.117

Кремль сообщил подробности переговоров Путина с европейскими лидерами по Сирии

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци высоко оценили российско-американские договоренности и с удовлетворением отметили соблюдение режима прекращения огня в Сирии. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

«С российской стороны отмечено, что решение сирийских властей о проведении в апреле парламентских выборов осуществляется в соответствии с действующей конституцией Сирийской Арабской Республики и не мешает шагам по выстраиванию мирного процесса», — говорится в сообщении.

По данным Кремля, стороны отметили, что режим прекращения огня «приносит первые позитивные результаты и создает предпосылки для запуска политического процесса в Сирии через налаживание межсирийского диалога под эгидой ООН».

«Подчеркивалась необходимость неукоснительного соблюдения условий перемирия всеми сторонами сирийского конфликта, а также актуальность продолжения бескомпромиссной борьбы с террористическими организациями», — заявили в Кремле.

Ранее содержание телефонной беседы прокомментировала пресс-секретарь главы британского правительства. По ее словам, европейские лидеры в разговоре с Путиным подчеркнули, что хрупкое перемирие поддерживается и его следует превратить в продолжительный мир.

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН. За первые двое суток режима перемирия было зафиксировано 16 случаев его нарушения.

Гражданская война в Сирии привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют