Авторизация
 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 00:50 – Крушение самолета в Пакистане 07 12 2016: последние новости, подробности 

В Кремле заинтриговали таинственным пятым участником переговоров по Сирии

54.166.48.3

В Кремле заинтриговали таинственным пятым участником переговоров по Сирии

Лидеры России, Франции, Германии и Великобритании проведут в пятницу, 4 марта, телефонные переговоры, основной темой которых станет соблюдение перемирия в Сирии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что к ним присоединится еще один участник, но отказался уточнить его имя, передает корреспондент «Ленты.ру».

Песков отрицательно ответил на вопрос о том, идет ли речь о президенте США Бараке Обаме. Он заметил, что «практически в этом же составе наши европейские коллеги» поговорили с Обамой ранее.

Телефонный разговор Владимира Путина, Ангелы Меркель, Дэвида Кэмерона и Франсуа Олланда пройдет за несколько дней до запланированных на 9 марта межсирийских переговоров в Женеве. Предыдущий раунд консультаций завершился в Женеве безрезультатно. Переговорный процесс был приостановлен в начале февраля. Возобновить переговоры планировалось 25 февраля, однако этого не произошло.

Переговоры в Женеве посвящены вопросам создания в Сирии переходного правительства, проведения выборов, а также пересмотру конституции. В них принимают участие делегации официального Дамаска и оппозиции.

Гражданская война в Сирии привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. В ходе конфликта набрала силу запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют