Авторизация
 
  • 08:36 – Землетрясение в Турции в июле 2017 года: свежие данные о пострадавших и погибших 
  • 08:36 – Искусство не для всех: скульптуры из разлитой краски от Джо Сузуки 
  • 08:35 – Многократный Олимпийский чемпион Майкл Фелпс проиграл заплыв акуле 
  • 08:35 – Умер кот работающий неофициальным мэром города на Аляске 

О ненависти к 8 Марта заявили два процента россиян

54.198.147.221

О ненависти к 8 Марта заявили два процента россиян

Международный женский день ненавидят 2 процента россиян. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Superjob, о которых «Русской службе новостей» рассказала руководитель исследовательского центра Наталья Голованова.

«Международный женский день в этом году уступил в популярности 23 февраля. Однозначно положительно относятся к 8 Марта 44 процента граждан, между тем почитателями 23 февраля назвал себя 51 процент жителей страны», — объяснила Голованова.

По ее словам, 30 процентов опрошенных относятся к 8 Марта с симпатией, 22 процентам он безразличен, еще 2 процента ответили, что праздник им не нравится.

Тем не менее на 8 Марта подарки дарят гораздо чаще, чем на 23 Февраля. Женщинам презенты готовят 62 процента опрошенных, тогда как защитников Отечества поздравляли 39 процентов россиян. При этом к 8 Марта подарки готовят не только мужчины, но и женщины.

Ранее в марте петербургские казаки пообещали подарить женщинам на 8 Марта мимозу и «Домострой» для напоминания о духовности.

Праздник 8 Марта исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. В ряде стран он отмечается как Женский день. 8 Марта является выходным днем в России, на Украине, в Киргизии, Анголе, Лаосе, Монголии, Непале, Северной Корее, Уганде и некоторых других странах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют