Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Жителя Томска оштрафовали за распространение песен чеченского барда

54.147.196.37

Жителя Томска оштрафовали за распространение песен чеченского барда

Жителя Томска оштрафовали за распространение в соцсети экстремистских песен чеченского музыканта. Об этом сообщила в пятницу, 4 марта, прокуратура Томской области.

«Проверкой выявлены факты размещения и распространения жителем областного центра в социальной интернет-сети "ВКонтакте" через свою персональную страницу записей песен, предположительно, автора и исполнителя Муцураева Тимура Хамзатовича, включенных в федеральный список экстремистских материалов», — отмечается в сообщении.

Ленинский районный суд Томска привлек мужчину к административной ответственности, ему назначили наказание в виде штрафа. Незаконно распространенная информация была удалена.

В сентябре 2015 года суд Советского района Орла оштрафовал лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого на 150 тысяч рублей за исполнение песни экстремистского содержания. В мае того же года Благовещенский городской суд Амурской области признал пять песен музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия металла», обнаруженных на странице одного из пользователей, экстремистскими.

Муцураев Тимур — чеченский автор-исполнитель. Многие его песни посвящены военному конфликту в Чечне и исламу. В 2010 году 20 его композиций были внесены в Федеральный список экстремистских материалов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют