Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

При сходе лавины в Бурятии погиб турист

54.204.185.107

При сходе лавины в Бурятии погиб турист

При сходе лавины в Бурятии погиб один человек из группы нижегородских туристов. Об этом в четверг, 3 марта, РИА Новости рассказал представитель общественной организации «Нижегородский областной туристский клуб».

«Туристы связывались с нами и сообщили, что один человек погиб. Сейчас группа находится в одном месте и ждет спасателей. У них есть все необходимое — снаряжение, продукты», — отметил представитель организации, подчеркнув, что все участники группы — подготовленные и опытные спортсмены, которые ранее уже были в горах Бурятии.

В МЧС подтвердили гибель альпиниста. По словам официального представителя республиканского ведомства Радны Подпругиной, об этом сообщили вышедшие на связь участники группы. По их словам, под снежный завал попали два человека, одного из них удалось спасти.

На место схода лавины выехали спасатели. По данным Подпругиной, они окажутся на месте схода лавины не ранее 19:00 (14:00 мск).

Ранее сообщалось, что при сходе лавины в Тункинском районе Бурятии под снегом оказались два человека. Пострадавшие шли в составе зарегистрированной группы из 10 человек.

Вечером 1 марта в Долине вулканов в Бурятии лавина накрыла московских альпинистов. По предварительной информации, руководитель группы погиб. Туристы путешествовали с 21 февраля, их поход должен был завершиться 7 марта. Из-за погодных условий спасатели и следователи до сих пор не добрались до места происшествия.

27 февраля в результате схода снежной лавины на Камчатке погиб немецкий турист. Также под снегом оказалась женщина, она не пострадала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют