Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Демушкину предъявили новые обвинения в экстремизме

54.147.211.117

Демушкину предъявили новые обвинения в экстремизме

Националист Дмитрий Демушкин заявил «Русской службе Би-би-си», что ему предъявлены новые обвинения в экстремизме.

Лидер организации «Русские» подчеркнул, что поводом для обвинений вновь послужили изображения, размещенные в соцсети. Других подробностей он не привел.

На сайте столичного главка Следственного комитета России (СКР) уточняется, что речь идет об уточнении уже предъявленного ранее обвинения.

«В ближайшее время следователями планируется завершить следственные действия и начать ознакомление сторон с материалами уголовного дела», — отмечается в тексте.

В СКР пояснили, что психолого-лингвистическая и компьютерно-техническая экспертизы, а также допросы ряд лиц изобличают Демушкина в инкриминируемых деяниях — размещении экстремистских постов в сети.

19 февраля сообщалось о блокировке группы «Русского марша» во «ВКонтакте» по требованию прокуратуры. Группа, одним из организаторов которой был Дмитрий Демушкин, существовала в течение семи лет. Там хранились архивы проведенных мероприятий и инструкции о том, как подавать заявки на массовые мероприятия.

Лидер «Русских» 4 декабря 2015 года сообщил «Ленте.ру», что был допрошен в рамках уголовного дела. Следствие посчитало его виновным в разжигании межнациональной розни. Демушкин подчеркнул, что речь шла о фотографии с акции «Русский марш», прошедшей в Москве в 2014 году, — этот снимок он разместил на своей странице во «ВКонтакте». На фото изображен шестиметровый баннер с националистическим лозунгом.

Несколькими днями позже, 9 декабря, Демушкина задержали. Сотрудники правоохранительных органов обыскали его квартиру.

28 октября 2015-го Мосгорсуд запретил деятельность общественной организации «Русские», которую возглавляли Демушкин и Александр Поткин (Белов). Движение было признано экстремистским.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют