Авторизация
 
  • 07:16 – Эксперты рассказали, чем полезен утренний секс 
  • 07:15 – Для iOS доступно мобильное приложение московского метроролитена 
  • 07:15 – Ученые из Новосибирска обнаружили ген депрессии 
  • 07:15 – Уфолог после возвращения на место посадки НЛО вновь увидел его 

Мусульмане Москвы соберут деньги для родственников убитой девочки

54.159.187.17

Мусульмане Москвы соберут деньги для родственников убитой девочки

Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы объявило о сборе средств в мечетях и общинах города для семьи четырехлетней девочки, которую убила няня. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ДУМ.

Родственникам девочки передадут средства, пожертвованные прихожанами во время пятничного намаза. Акция должна стать «символом духовного единения перед лицом горя целой семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества», отмечается в сообщении.

В ДУМ Москвы высказали сожаление, что жестокое преступление «преподносится как совершенное человеком, относящим себя к исламскому вероисповеданию». «Жизнь для верующих является неприкосновенной и священной», поэтому убийца ребенка «бесконечно далек от истинной принадлежности к религии», заявили в этой связи представители муфтията.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя. В ее руках была отрезанная голова ребенка. Как выяснилось позже, задержанная являлась няней обезглавленной девочки. По предварительным данным, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. Тело ребенка было обнаружено после того, как пожар потушили.

Женщину арестовали 2 марта, она признала свою вину. Официальное обвинение ей предъявят 4 марта, она останется под стражей до 29 апреля. Предварительный осмотр убийцы четырехлетней девочки показал, что во время совершения преступления она находилась в состоянии острого психического расстройства. Правоохранительные органы Узбекистана информировали российских коллег о том, что в 1999 году Бобокуловой был поставлен диагноз «шизофрения».

Ранее в четверг, 3 марта, слова Бобокуловой по поводу мести президенту России прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что воспринимает обвинения Бобокуловой как неадекватные, и призвал повременить с выводами, пока следствие не окончено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют