Авторизация
 
  • 01:42 – Дима Билан сегодня, 28 июня 2017, новости о здоровье: состояние певца улучшилось 
  • 01:42 – Михаил Задорнов сегодня, 28 июня 2017, новости: состояние здоровья сатирика 
  • 01:32 – Свежие новости России и мира сегодня, 28.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 28 июня 
  • 01:21 – В Шотландии школьница обожглась кислотой из-за мести соперницы 

Аттракционы на ВДНХ разберут к лету

54.145.94.234

Аттракционы на ВДНХ разберут к лету

На ВДНХ начался демонтаж 12 аттракционов 1990-х годов постройки. Работы займут около трех месяцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя гендиректора ВДНХ Романа Богданова.

«Сейчас идет подготовка площадки к демонтажу аттракционов», — рассказал он.

C помощью тяжелой строительной техники уже разбираются временные строения, расположенные вокруг аттракционов, вопрос о начале демонтажа последних, по словам Богданова, еще прорабатывается.

«Снос колеса обозрения — он будет не завтра, не послезавтра. Сначала будет проведен конкурс на выбор подрядчика, который осуществит экспертизу объекта и демонтаж», — сообщил он агентству РИАМО .

В администрации ВДНХ заявили, что аттракционы, в том числе колесо обозрения, установленное в 1995 году к торжествам по случаю 850-летия Москвы и ставшее на тот момент самым высоким в Европе, размещены на этой территории незаконно. В течение последних лет против их владельца — ЗАО «Российская выставка аттракционов» — велось несколько судебных процессов.

В апреле 2015-го по решению Останкинского межрайонного суда города Москвы работа аттракционов была приостановлена, в июне того же года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВДНХ о расторжении договора субаренды с владельцем аттракционов. Кассационные жалобы арендатора 3 февраля этого года были отклонены, договор субаренды расторгнут.

В дальнейшем власти планируют устроить на этом месте новый парк аттракционов, как пообещал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, «один из лучших в мире», и установить новое колесо обозрения. По словам Богданова, для финансирования проекта возможно будут привлекаться частные инвесторы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют