Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Москва оставила за собой право ответа на санкции США

54.167.142.229

Москва оставила за собой право ответа на санкции США

Продление США антироссийских санкций разрушительным образом сказывается на отношениях двух стран. Москва оставляет за собой право на ответные меры. Об этом говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД России, опубликованном в четверг, 3 марта, на сайте министерства.

«Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов, — говорится в заявлении. — Понятно, что урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять минские договоренности, это никак не помогает, а вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом».

Более того, «методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются», добавили в министерстве.

«Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в этот день Кремль выразил сожаление по поводу продления антироссийских санкций США.

В среду, 2 марта, президент Соединенных Штатов Барак Обама продлил еще на год действие ограничительных мер в отношении России из-за событий на Украине.

Ряд стран Запада поэтапно начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили такое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз.

Всего в отношении России из-за событий на Украине было выпущено три указа президента США — от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря того же года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют