Авторизация
 
  • 02:19 – Крещенская вода 2017, когда и где ее нужно набирать 
  • 02:19 – Биатлон 6 этап Кубка мира 2016-2017 расписание гонок 
  • 02:18 – Honda впервые стала популярнее Toyota в Китае 
  • 02:18 – BMW представила обновленное семейство четвертой серии 

Жителя Белгородской области оштрафовали за оскорбительную SMS теще

54.161.200.170

Жителя Белгородской области оштрафовали за оскорбительную SMS теще

Суд признал жителя Алексеевского района Белгородской области виновным в унижении чести и достоинства тещи после того, как мужчина отправил ей нецензурное SMS-сообщение. Об этом в четверг, 3 марта, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Действия белгородца, по мнению судьи, нарушили статью 5.61 части 1 Кодекса об административных правонарушениях («Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»). В результате его обязали выплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

О чем шла речь в оскорбившем тещу сообщении, не уточняется. Тем не менее в прокуратуре пояснили, что «неприличной считается открыто циничная, глубоко противоречащая нравственным нормам и общественной морали форма общения, унизительная для человека». «Для оскорбления не имеет значения ее форма (словесная, письменная, жесты и т.п.) и наличие публичности», — добавили в ведомстве.

В начале февраля этого года мировой суд Елабуги (Татарстан) оштрафовал на 2 тысячи рублей местную жительницу Оксану Сергину, оскорбившую депутата горсовета и главреда газеты «Вечер Елабуги» Анну Иванову в социальной сети «ВКонтакте».

В своем сообщении в группе «Елабуга онлайн» Сергина обозвала «чету Ивановых» дебилами, пояснив, что имеет в виду народную избранницу и «директора музея» (супруг Ивановой является директором Библиотеки Серебряного века), отмечал «Коммерсантъ».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют