Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

Жителя Белгородской области оштрафовали за оскорбительную SMS теще

54.80.89.146

Жителя Белгородской области оштрафовали за оскорбительную SMS теще

Суд признал жителя Алексеевского района Белгородской области виновным в унижении чести и достоинства тещи после того, как мужчина отправил ей нецензурное SMS-сообщение. Об этом в четверг, 3 марта, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Действия белгородца, по мнению судьи, нарушили статью 5.61 части 1 Кодекса об административных правонарушениях («Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»). В результате его обязали выплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

О чем шла речь в оскорбившем тещу сообщении, не уточняется. Тем не менее в прокуратуре пояснили, что «неприличной считается открыто циничная, глубоко противоречащая нравственным нормам и общественной морали форма общения, унизительная для человека». «Для оскорбления не имеет значения ее форма (словесная, письменная, жесты и т.п.) и наличие публичности», — добавили в ведомстве.

В начале февраля этого года мировой суд Елабуги (Татарстан) оштрафовал на 2 тысячи рублей местную жительницу Оксану Сергину, оскорбившую депутата горсовета и главреда газеты «Вечер Елабуги» Анну Иванову в социальной сети «ВКонтакте».

В своем сообщении в группе «Елабуга онлайн» Сергина обозвала «чету Ивановых» дебилами, пояснив, что имеет в виду народную избранницу и «директора музея» (супруг Ивановой является директором Библиотеки Серебряного века), отмечал «Коммерсантъ».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют