Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Стороннику Навального пытались вернуть документы на выдвижение в Мосгордуму

54.163.166.22

Стороннику Навального пытались вернуть документы на выдвижение в Мосгордуму

Депутату совета московского района Зюзино Константина Янкаускаса, который находится под домашним арестом и намерен баллотироваться в депутаты Мосгордумы, возвращают документы на выдвижение — об этом утверждают соратники политика, которые ведут его личные страницы в социальных сетях.


В Facebook Янкаускаса говорится, что в субботу, 21 июня, к нему домой пришли в сопровождении участкового милиционера две женщины, одна из которых представилась как председатель окружной комиссии номер 31 Наталья Назарова. Они попытались под роспись вручить письмо о том, что окружная комиссия возвращает документы Янкаускаса на выдвижение.


Однако официальная процедура не была проведена по той причине, что согласно решения суда о домашнем аресте Янкаускасу запрещено получать корреспонденцию.


По оценке соратников оппозиционера, у женщин был испуганный вид, который может свидетельствовать о том, что на них оказывалось давление. «Тетеньки из ОИК были реально очень напуганы, не угрожали, а напротив, чуть ли не умоляли подписать документ об отказе», — сообщили в микроблоге Янкаускаса в Twitter.


Адвокат Сергей Панченко уже сообщил об инциденте в Федеральную службу исполнения наказаний, планируются обращения в Следственный комитет, прокуратуру и Мосгоризбирком.


11 июня Янкаускас решением Пресненского суда Москвы был помещен под домашний арест. Ранее в Следственном комитете России сообщили, что Янкаускасу и члену центрального совета «Партии прогресса» Николаю Ляскину, который ранее дал подписку о невыезде, предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствие подозревает их в крупных хищениях во время избирательной кампании Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году. Еще одного фигуранта дела, предпринимателя Владимира Ашуркова, планируется объявить в розыск.


По версии следствия, летом 2013 года Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального, который был кандидатом на выборах столичного градоначальника. Затем они обратились к пользователям интернета с просьбой переводить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, а также поддержать его политическую деятельность.


В результате на счета Янкаускаса, Ляскина и Ашуркова поступило более десяти миллионов рублей. При этом следствие утверждает, что полученные средства были присвоены подозреваемыми.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют