Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Пушков перечислил выступающие за снятие антироссийских санкций страны

54.204.108.121

Пушков перечислил выступающие за снятие антироссийских санкций страны

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире «Русской службы новостей» в четверг, 3 марта, назвал страны, которые готовы голосовать за снятие экономических ограничений против России.

Депутат считает, что из-за позиции Италии, Австрии, Греции, Кипра, Венгрии и Словакии автоматического продления антироссийских санкций в июне 2016 года не будет.

«Это будет обсуждаться, нужно будет как бы заново принимать решение. Эти страны, которые выступают за пересмотр антироссийских санкций, они свое слово скажут. Насколько им удастся убедить другие страны, прежде всего, северный антироссийский пояс — прибалтийские страны, Швеция, Польша, Великобритания, — это, я думаю, будет ясно ближе к лету», — сказал Пушков.

Он уверен, что многие страны Евросоюза ориентируются на позицию Германии в этом вопросе. Однако канцлер ФРГ неуклонно выступает за продление антироссийских санкций.

2 марта The Wall Street Journal писала, что в ЕС разошлись во мнениях относительно продления антироссийских санкций. «Поскольку уровень насилия на юго-востоке Украины снизился, а власти Украины сталкиваются с серьезными проблемами внутри страны, ряд стран ЕС заявили, что они бы хотели пересмотра решения об ограничительных мерах в отношении России», — говорится в статье. Речь идет лишь об экономических санкциях. Согласование вопроса о продлении ограничений против 149 граждан РФ и 37 организаций, а также 16 бывших чиновников Украины особых разногласий не вызвало.

В этот же день президент США Барак Обама продлил до 6 марта 2017 года действие санкций в отношении России из-за событий на Украине.

США и государства Евросоюза начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ Россия в августе 2014 года ввела продовольственное эмбарго против ЕС, США и присоединившихся к санкциям государств. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют