Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Норильский дантист сломал пациентке челюсть

54.163.159.27

Норильский дантист сломал пациентке челюсть

В Красноярском крае суд удовлетворил иск пациентки, пострадавшей от действий стоматолога. Об этом портал FlashSiberia сообщает в четверг, 3 марта, со ссылкой на краевую прокуратуру. Медучреждение оштрафовано на 75 тысяч рублей и должно выплатить 150 тысяч рублей истице в качестве компенсации морального вреда.

Прокурорская проверка установила, что стоматолог Норильской городской стоматологической поликлиники при проведении операции по удалению зуба мудрости сломал пациентке нижнюю челюсть, причинив вред здоровью средней тяжести.

«При удалении 38-го зуба врач применил чрезмерную физическую силу и грубую работу элеватором и долотом, что повлекло осложнения», — говорится в сообщении.

После произошедшего стоматолог уволился из поликлиники по собственному желанию.

29 февраля сообщалось, что в больнице города Краснотурьинск (Свердловская область) медбрат избил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Как утверждает пострадавший, медработник нанес ему два удара кулаком по лицу. После произошедшего мужчине сделали магнитно-резонансную томографию, однако извинений не принесли. В Свердловском Минздраве опровергли информацию об инциденте. Между тем следствие возбудило уголовное дело.

29 декабря 2015 года врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода Илья Зелендинов избил пациента за то, что тот «трогал медсестру». От удара в сонную артерию мужчина умер на месте. Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. После произошедшего Зелендинов был уволен из больницы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют