Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Новости Крыма сегодня, 03.03.2016: Франция признает полуостров российским

54.147.196.37

Новости Крыма сегодня, 03.03.2016: Франция признает полуостров российским
Все больше французских политиков самых разных уровней признают Крым российской территорией. В частности, мэр французской Ниццы Кристиан Эстрози принял делегацию из Ялты и подписал с руководством города "меморандум о намерениях" и восстановлении дружеских отношений.

Мэр Ниццы совместно с российским послом во Франции Александром Орловым принимали делегацию из Ялты с 26 февраля по 1 марта. Во время этих мероприятий были достигнуты многие ключевые договоренности, из которых главным, пожалуй, является факт признания французской стороной полуострова Крым в качестве российской территории.

Так, Эстрози назвал визит делегации очень "символичным", так как он был осуществлен "впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России".

Примечательно, что на сайте мэра Ниццы указано, что Ялта входит в состав России.

"Продолжая подписаное 26 ноября 1960 года между городом Ницца и города Ялта побратимскойе соглашение, была проведена встреча между двумя мэрами в присутствии Александра Орлова, посла Российской Федерации во Франции, для подписания письма о намерениях для развития дружеских отношений и возобновления побратимских отношений между Ниццей и Ялтой (Крым, Россия). Это первый визит в Европу (делегации из Ялты) после референдума по вопросу о независимости и союзе с Россией, что является весьма символическим шагом", - говорится в сообщении на сайте Эстрози.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют