Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Медведев выделил средства на реконструкцию железных дорог Крыма

54.147.238.62

Медведев выделил средства на реконструкцию железных дорог Крыма

Правительство России выделило средства на реконструкцию железных дорог на территории Крымского федерального округа. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

Средства в размере 6,8 миллиарда рублей направлены Росжелдору в целях обеспечения деятельности организации железнодорожного транспорта общего пользования на территории Крыма в 2016 году.

Кроме того, на эти средства предстоит привести инфраструктуру Крымской железной дороги в состояние, позволяющее обеспечить необходимую пропускную способность после завершения строительства моста через Керченский пролив.

В декабре 2015 года Медведев подписал распоряжение о передаче Крымской железной дороги в федеральную собственность. До этого момента она находилась в собственности Республики Крым.

КрымЖД на данный момент фактически оторвана от железнодорожной сети России из-за транспортной блокады со стороны Украины. В августе 2014 года началось строительство моста через Керченский пролив, благодаря которому поезда будут следовать только по территории России. Объект планируется достроить в 2018-м.

Общая длина транспортного перехода составит 19 километров, подтвержденная стоимость проекта — 211,9 миллиарда рублей. За реализацию проекта отвечает Росавтодор.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее свыше 95 процентов участвовавших в голосовании поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют