Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Аксенов предложил запретить настойку боярышника

54.197.75.176

Аксенов предложил запретить настойку боярышника

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил запретить в республике свободную продажу настойки боярышника. Об этом он заявил на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, сообщает в среду, 2 марта, пресс-служба Аксенова.

«Предлагаю протокольное решение комиссии: разработать механизм по запрету продажи в розничной и оптовой торговой сети таких средств, как настойка боярышника», — сказал глава Крыма. По словам Аксенова, к нему обращаются представители общепита с просьбой запретить продажу настойки, особенно в ночное время, поскольку ее часто распивают посетители и «начинаются тяжелые последствия», уточняет «Крыминформ».

Как поясняет информагентство, настойка боярышника, несмотря на крепость 70 процентов содержания спирта, относится к продукции косметического характера, и ее продажа не регулируется нормативами и требованиями к спиртосодержащим напиткам, поэтому продается даже на заправках.

Ранее 2 марта Аксенов поручил одному из чиновников купить в ближайших магазинах «неподдельную водку». Однако тому сделать это не удалось.

Настойка боярышника относится к седативным, кардиотоническим и спазмолитическим фармпрепаратам для приема внутрь. Показаниями к ее применению выступают функциональные расстройства сердечной деятельности, кардиалгия, климактерический синдром и астеноневротические состояния.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют