Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Депутат от ЛДПР потребовал казни для убившей ребенка няни

54.205.213.75

Депутат от ЛДПР потребовал казни для убившей ребенка няни

После убийства четырехлетней девочки няней в Москве должен быть поставлен вопрос об отмене в России моратория на смертную казнь. Соответствующее заявление в среду, 2 марта, в эфире радиостанции «Говорит Москва» сделал депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

«Непонятно, как наше государство дает такое снисхождение таким отморозкам. Вы представьте, если сейчас ей дадут лет пять или десять тюрьмы, а потом она за хорошее поведение выйдет по УДО. А как жить родителям? Почему мы настолько снисходительны к таким мерзавцам?» — отметил Худяков.

Ранее 2 марта Пресненский суд Москвы принял решение об аресте гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве ребенка. Женщина останется под стражей до 29 апреля, обвинение ей будет предъявлено 4 марта. Как сообщает ТАСС, подозреваемая будет содержаться в СИЗО №6 на юго-востоке Москвы. Ожидается, что оттуда ее отправят в психбольницу при следственном изоляторе «Бутырка».

Сама Бобокулова признала свою вину, и заявила, что пойти на преступление ей приказал Аллах. В ходе заседания суда она также объявила, что начинает голодовку, и добавила, что хочет умереть.

Как сообщил изданию «Московский комсомолец» представитель УВД Самаркандской области (Узбекистан), местные правоохранительные органы допросили родителей няни и ее бывшего мужа (супруги официально развелись в 2002 году, у них было трое детей — 20, 19 и 16 лет). Выяснилось, что подозреваемая в совершении преступления страдала шизофренией.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в столице. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.

На допросе подозреваемая сообщила, что на убийство ее подтолкнула измена мужа. Связь между этими событиями она объяснить не смогла. Также Бобокулова призналась, что хотела привлечь максимальное внимание к своему поступку и не собиралась скрываться.

Мораторий на смертную казнь был введен в России в 1996 году в связи со вступлением в Совет Европы. В последний раз приговор о высшей мере наказания был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года. В 2009 году Конституционный суд России закрепил решение о моратории на смертную казнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют