Авторизация
 
  • 06:42 – Немецкий политик заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины 
  • 06:41 – Из-за схода селей‍ в Крыму спасатели эвакуировали 76 человек 
  • 06:40 – Panasonic презентовала новый смартфон Eluga I2 Active 
  • 06:39 – Эксперт рассказал о возможном увеличении пенсий в России 

Матвиенко попросила МВД проверить финансовые надписи на заборах и столбах

54.198.235.165

Матвиенко попросила МВД проверить финансовые надписи на заборах и столбах

Совет Федерации обратится к МВД России с предложением провести системную проверку деятельности теневых микрофинансовых организаций и пресечь их деятельность как незаконную. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко отметила, что речь идет о тех организациях, которые находятся в тени, а объявления о своих услугах «пишут на асфальте, на столбах и заборах»

«Я попросила подготовить содержательное письмо в адрес министра внутренних дел, чтобы до конца года вместе с региональными отделениями Центробанка органы внутренних дел вели системную проверку деятельности такого рода "асфальтовых" микрофинансовых организаций и пресекали их деятельность как противоречащую законодательству», — заявила она на заседании палаты.

17 февраля Матвиенко совместно с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. Документ вводит ограничение на число звонков и время общения, а также запрещает применение физической силы, угроз и психологического давления.

10 февраля Совет Федерации рассматривал запрос в Центробанк по поводу разорительных ставок по займам, предоставляемым микрофинансовыми организациями, и нарушений, допускаемых коллекторскими агентствами при взыскании просроченной задолженности.

28 января Матвиенко заявила в своем блоге, что деятельность коллекторских компаний должна быть приостановлена до принятия закона, который бы строго регламентировал их работу. Председатель верхней палаты парламента отметила, что такая мера необходима «в связи с участившимися случаями беспредела».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют