Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Суд отклонил жалобу «Макдоналдса» о компенсации за пролитый на ребенка кофе

54.159.202.12

Суд отклонил жалобу «Макдоналдса» о компенсации за пролитый на ребенка кофе

Мосгорсуд отклонил жалобу «Макдоналдса» на решение о взыскании компенсации за пролитый на ребенка кофе. Об этом РИА Новости сообщили в суде.

«Суд установил, что вынесенное Тверским судом Москвы решение является законным и обоснованным, а взысканная с "Макдоналдса" сумма является достаточной и соразмерна причиненному ущербу», — отметил представитель суда.

Отмечается, что представитель сети ресторанов заявил ходатайство о проведении медэкспертизы «для оценки степени тяжести причиненного вреда и последующего расчета компенсации», однако требование было отклонено.

В сентябре 2015 года Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск жителя столицы Алексея Карелова и взыскал с «Макдоналдса» 320 тысяч рублей. Изначально истец требовал от ресторана семь миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, позднее сумма была снижена до пяти миллионов.

В июле истец отказался от мирового соглашения, в рамках которого «Макдоналдс» предлагал выплатить 100 тысяч рублей.

Инцидент произошел в апреле. Карелов вместе с семьей посетил ресторан сети, расположенный на Профсоюзной улице. Когда его трехлетняя дочь подошла к кассе, сотрудник «Макдоналдса» опрокинул на девочку стакан с горячим кофе. Ребенок был госпитализирован с ожогами шеи и туловища первой степени.

В том же месяце другой москвич потребовал взыскать с компании 100 тысяч рублей в качестве компенсации за травму пальца. Мужчина лишился ногтя при попытке подвинуть стул. При этом, как утверждал потерпевший, работники ресторана отказались помочь ему. В мае Хорошевский суд Москвы отклонил иск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют