Авторизация
 
  • 20:56 – Флешмоб по спасению пчел стартовал у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 
  • 20:56 – Президент Путин лично встретится с Марадоной в преддверии ЧМ-2018 
  • 20:37 – Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол 
  • 20:28 – В Казани задержаны 20 человек по подозрению в незаконном обналичивании денег 

Няню-убийцу доставили в суд

54.166.211.248

Няню-убийцу доставили в суд
Продолжение: СМИ узнали о результатах психиатрического осмотра Бобокуловой

Уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убийстве четырехлетнего ребенка в Москве, доставили в столичный Пресненский суд для избрания меры пресечения. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».

Источник агентства в правоохранительных органах ранее рассказал, что следствие планирует провести психолого-психиатрическую экспертизу. После решения суда по ходатайству о заключении ее под стражу она будет помещена в специальное медучреждение.

Собеседник агентства добавил, что после избрания меры пресечения женщине планируется предъявить обвинение по нескольким статьям УК РФ: по 105-й («Убийство»), 167-й («Умышленное уничтожение имущества путем поджога») и 207-й («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег, что Бобокулова имела психическое расстройство. Женщине еще в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения», она неоднократно проходила лечение в стационаре. При этом ее муж, узнав о диагнозе, оформил развод.

38-летняя Бобокулова была задержана 29 февраля около метро «Октябрьское Поле». Одетая в хиджаб женщина с отсеченной головой в руках угрожала взорвать себя. По словам очевидцев, она около 20 минут ходила по улице возле станции, прежде чем ее схватили полицейские.

Ранее СМИ сообщили, что Бобокулова созналась в совершении преступления. По данным следствия, дождавшись, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, работавшая няней Бобокулова убила подопечную и подожгла квартиру. Первичная экспертиза показала, что девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют