Авторизация
 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 
  • 16:06 – Кинопремьеры недели: Абатуар. Лабиринт страха, Танцовщица и другие 

Рогозин прокомментировал обвинения НАТО в «неточном» бомбометании в Сирии

54.147.238.62

Рогозин прокомментировал обвинения НАТО в «неточном» бомбометании в Сирии

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американского генерала Филипа Бридлава о том, что Воздушно-космические силы РФ применяют в Сирии неточное вооружение.

«С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в "неточном бомбометании"», - написал Рогозин в Twitter.

1 марта Бридлав обвинил российских военных в применении в Сирии вооружений, «не отличающиеся высокой степенью точности», что, по мнению генерала, привело к «большому потоку беженцев». Он также заявил, что Москва и Дамаск используют мигрантов в качестве оружия, «пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость».

Кроме того, Бридлав выразил мнение, что Европа подвергается опасности с «двух сторон». По его мнению, с востока ЕС угрожает «возрождающаяся агрессивная Россия», а с юга — террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). При этом генерал выразил уверенность, что вмешательство России в сирийский конфликт усугубило ситуацию, и что Москва мало делает для борьбы с ИГ, помогая только президенту САР Башару Асаду.

Страны Запада неоднократно обвиняли Россию в нанесении авиаударов в Сирии по гражданским объектам и силам демократической оппозиции. Москва эти обвинения отрицает.

С начала суток 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. В ходе вооруженного противостояния в регионе набрали силу террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют