Авторизация
 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 
  • 09:51 – Максимум страсти: 5 звездных пар, которые не прочь обнажиться на публике 

В Кремле прокомментировали отказ телеканалов освещать убийство ребенка няней

54.158.100.26

В Кремле прокомментировали отказ телеканалов освещать убийство ребенка няней
Продолжение: В комитете Госдумы по СМИ пропустили новость об убийстве ребенка няней

Кремль не давал федеральным телеканалам распоряжений не освещать убийство няней ребенка в Москве. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, они самостоятельно приняли такое решение, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору», — отметил представитель Кремля.

Он также отметил, что средства массовой информации во всем мире часто стараются не показывать кадры, сделанные на месте трагических событий. «Таких примеров очень много, и таким образом занимают свою гражданскую позицию те или иные СМИ. Вот это и произошло у нас», — подчеркнул Песков.

Ранее ряд СМИ, в том числе TJournal, изучил, как телеканалы освещали тему убийства малолетней девочки. Выяснилось, что Первый канал, «Россия 1», «ТВ Центр», Пятый канал не опубликовали на сайтах соответствующих новостей. У Общественного телевидения России, НТВ, «России 24» нашлось несколько сюжетов. Однако, например, в выпуске новостей НТВ (в эфире) об этой истории не упоминалось.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка (первичная экспертиза показала, что девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена). Вопрос об избрании Бобокуловой меры пресечения Пресненский суд Москвы рассмотрит 2 марта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют