Авторизация
 
  • 18:33 – Гороскоп на неделю с 27 марта по 2 апреля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:33 – Голос країни-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 18:13 – Riga Fashion Week: кастинг моделей тоже шоу 
  • 18:13 – Митинг 26 марта стал самым масштабным в России – задержано 700 человек 

Путин потребовал тщательно расследовать причины аварии на шахте «Северная»

54.166.89.1

Путин потребовал тщательно расследовать причины аварии на шахте «Северная»

Президент России Владимир Путин потребовал от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провести тщательное расследование причин аварии на воркутинской шахте «Северная» и сделать практические выводы. Как передает во вторник, 1 марта, ТАСС, об этом глава государства заявил на встрече с руководителем ведомства Алексеем Алешиным.

«Расследование нужно провести самым тщательным образом, разобраться во всех тонкостях, сделать практические выводы по техническому оснащению, совершенствованию технического оснащения», — заявил президент.

По словам Алешина, причиной аварии на шахте «Северная» могла стать аномалия в выработанных породах. Он заверил Путина, что на шахте использовалось самое эффективное оборудование, которое, как считалось, полностью исключает взрыв газа. «Здесь были применены наиболее эффективные способы борьбы с газовыми выбросами, самый эффективный сегодня способ борьбы с этими явлениями», — пояснил глава Ростехнадзора, добавив, что ведомство в феврале трижды проверяло шахту, и никаких нарушений в ее работе выявлено не было.

Ранее 1 марта стало известно, что страховые выплаты родным шахтеров, погибших на шахте «Северная» в Воркуте, будут увеличены вдвое — до 20 миллионов рублей.

Днем ранее в Ростехнадзоре сообщили, что проводят проверку всех шахт в Воркуте после аварии на «Северной».

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров в результате взрыва метана произошел горный удар — разрушение массива породы, прилегающей к выработке. В момент аварии в ней находились более 100 человек, из которых поднять на поверхность удалось 80. Спустя два дня, 28 февраля, произошел повторный взрыв, после чего поисково-спасательные работы были приостановлены.

По последним данным, в результате двух взрывов погибли 36 человек: 31 шахтер и пять горноспасателей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют