Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

МВД признало оскорблением бросок торта в Касьянова

54.158.100.26

МВД признало оскорблением бросок торта в Касьянова

МВД России квалифицировало бросок торта в председателя оппозиционной партии ПАРНАС Михаила Касьянова как административное нарушение по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Копию документа парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook во вторник, 1 марта.

Как отмечает министерство, противоправные действия направлены на унижение чести и достоинства физического лица, а не на нарушение общественного порядка.

В МВД также сообщили, что материалы проверки были направлены в прокуратуру Центрального округа Москвы. В случае возбуждения прокурором дела об административном правонарушении, главное управление МВД примет меры для установления личности людей, бросивших в политика кондитерское изделие.

9 февраля Касьянов написал заявление в правоохранительные органы, после того как в одном из столичных ресторанов в него бросили торт. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявил политик. Полиция отказала политику в возбуждении уголовного дела.

Позже на политика было совершено еще несколько похожих нападений. Так, во Владимире его машину забросали яйцами, а в Нижнем Новгороде полицейским удалось предотвратить еще одно нападение на Касьянова с тортом во время пресс-конференции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют