Авторизация
 
  • 10:17 – Даша Пынзарь считает себя счастливой женщиной 
  • 10:17 – Марина Африкантова поддерживает Лизу Полыгалову 
  • 10:17 – Иван Барзиков был замечен в компании бывшей девушки Никиты Кузнецова. Видео 
  • 09:56 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20.01.2017: последние слухи о знаменитостях России 

После обезглавливания ребенка в Москве усилили профилактику ксенофобии

54.158.166.0

После обезглавливания ребенка в Москве усилили профилактику ксенофобии
Продолжение: Москвичи организовали стихийный мемориал в память об убитой няней девочке

В Москве правоохранительные органы усилили работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде после убийства малолетней девочки ее няней. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник.

По его словам, соответствующие меры были приняты в понедельник, 29 февраля, «из-за опасений активизации радикальных националистических группировок в связи с резонансным преступлением». Профилактические мероприятия ведутся, прежде всего, с лидерами молодежных объединений.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка (первичная экспертиза показала, что девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена).

На допросе задержанная сообщила, что на убийство ее подтолкнула измена мужа. Связь между этими событиями подозреваемая объяснить не смогла. Также Бобокулова призналась, что хотела привлечь максимальное внимание к своему поступку и не собиралась скрываться. Позднее она дала признательные показания.

По данным «Интерфакса», Бобокулова работала в семье на протяжении трех лет. Нареканий к ней не было.

Вопрос об избрании ей меры пресечения Пресненский суд Москвы рассмотрит 2 марта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют