Авторизация
 
  • 07:36 – Элен Каминская решила изменить тактику общения с Андреем Назаровым 
  • 07:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 07:36 – Андрей Черкасов представил свою новую девушку. Фото 
  • 07:10 – Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря 

Новости России сегодня, 01.03.2016: санкции снимут к лету

54.197.150.143

Новости России сегодня, 01.03.2016: санкции снимут к лету
Европейские санкции, вероятнее всего, будут сняты к лету 2016 года. Такое мнение высказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, отметивший, что все больше европейских государств осознают, что их экономическое положение улучшается в контексте давления на Россию. Конечно же, данный процесс, отмены санкций, будет длительным.

«Я думаю, что на каком-то этапе - надеюсь, что уже летом, - они просто перестанут действовать. Ожидать какого-то решения, что давайте завтра отменяем санкции - это было бы чересчур. Ну а то, что санкции будут вечными - это противоречит базовым экономическим интересам стран Евросоюза", - поведал российский дипломат.

Вместе с этим Чижов подчеркнул, что страны Евросоюза будут принимать решение о снятии санкционных ограничений, опираясь на тот неимоверный ущерб, которые они принесли.

«Экономические санкции, так называемые секторальные, действуют по 31 июля, на саммите Евросоюза 23–24 июня какие-то решения будут приниматься. Я думаю, что внутреннее решение каждая страна будет принимать с учетом не только солидарности, точнее, «оглядки» на Берлин, но и с учетом того ущерба, который их санкции и особенно наши контрсанкции нанесли их экономике, бизнесу, и с учетом степени осознания тупиковости этого санкционного пути», - сказал он.

Напомним, накануне венгерский премьер-министр Виктор Орбан пояснял, что санкции в отношении России больше не будут продлеваться на автоматической основе. Он призвал все государства, которые пошли по пути Соединенных Штатов Америки и ввели экономические ограничения, незамедлительно отказаться от такой политики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют