Авторизация
 
  • 12:41 – Что случилось с Олегом Яковлевым: причина смерти певца установлены 
  • 12:41 – Сирия сегодня, последние новости 29.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 29 июня 
  • 12:32 – Телефонные мошенники нарвались на программиста: обман прекращен 
  • 12:32 – Гороскоп выносливости: самые сильные духом Знаки Зодиака 

Омбудсмен Титов возглавил «Правое дело»

23.20.130.128

Омбудсмен Титов возглавил «Правое дело»

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов избран новым председателем партии «Правое дело», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 29 февраля. В Москве проходит съезд политической организации.

Кандидатуру Титова поддержали 70 делегатов съезда, голосов «против» подано не было. Заместителем председателя партии была избрана руководитель аппарата бизнес-омбудсмена Татьяна Марченко, за кандидатуру которой проголосовали 67 делегатов.

«У среднего класса никогда не было своей партии. Теперь такая партия есть. Наша партия — это партия бизнеса, но мы не имеем права забывать ни учителей, ни врачей», — заявила Марченко, пообещав соратникам относиться к движению «как к малому ребенку, который в семье всегда самый любимый».

Прежний лидер «Правого дела» Вячеслав Маратканов вошел в состав президиума федерального политсовета партии. Всего в руководящий орган тайным голосованием избраны 24 человека.

16 февраля стало известно, что в думских выборах с новой партией Титова, основанной на базе «Правого дела», намерены принять участие депутат фракции «Справедливой России» Оксана Дмитриева и несколько ее сторонников. Ранее Титов сообщил, что на основе «Правого дела» создаст новую партию бизнесменов.

В конце января появилась информация, что Титов намерен возглавить список правой партии на выборах в Госдуму. В Кремле инициативу бизнес-омбудсмена расценили «в целом весьма позитивно».

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он был председателем «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Он был одним из руководителей партии в 2008-2011 годах.

Всероссийская политическая партия «Правое дело» — официально зарегистрированная правоцентристская партия. Создана 16 ноября 2008 года на основе трех партий либеральной направленности: «Гражданская сила», Демократическая партия России, «Союз правых сил».

Единый день голосования пройдет 18 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют