Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Путин назначил нового главу Северной Осетии

54.163.94.5

Путин назначил нового главу Северной Осетии

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Северной Осетии председателя правительства республики Вячеслава Битарова. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 29 февраля, на официальном сайте Кремля.

«К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель республики Тамерлан Кимович (Агузаров — прим. «Ленты.ру»). Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику», — сказал Путин на встрече с Битаровым.

Глава государства подчеркнул, что новому главе республики следует доказать, что он отвечает ожиданиям жителей в вопросах экономики, здравоохранения, образования.

Битаров сообщил, что главной целью работы на новом посту видит сохранение всех социальных обязательств перед населением. За шесть месяцев работы, доложил он, в регионе не было задержек заработной платы. Кроме того, власти республики провели оптимизацию неэффективных расходов, а также полную инвентаризацию имущества.

По словам главы правительства Северной Осетии, все соглашения с министерством финансов были выдержаны, что позволило республике в дальнейшем пользоваться бюджетными кредитами. «У нас определены приоритеты, по которым мы будем работать. Это эффективное использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства, промышленности республики. Определены у нас инвестпроекты, и сейчас их будем выставлять, привлекать инвесторов», — отметил Битаров.

19 февраля в одной из московских больниц в результате осложнения после пневмонии скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Исполняющий обязанности главы будет руководить республикой до 18 сентября, когда в единый день голосования в парламенте республики пройдут внеочередные выборы высшего должностного лица республики.

Вячеслав Битаров окончил Горский сельскохозяйственный институт. В 1991 году возглавил крестьянское хозяйство, которое затем было преобразовано в агрофирму. В 2007 и 2012 годах возглавлял «Группу компаний "Пивоваренный дом "Бавария"». В 2003-2007 годах избирался депутатом городской думы Владикавказа. С 2010 по 2012 год — председатель комитета парламента Республики Северная Осетия-Алания четвертого созыва по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам. С сентября 2015 назначен председателем правительства республики. Член фракции «Единая Россия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют