Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Врио главы Забайкалья возмутилась повышением своей зарплаты

54.166.37.177

Врио главы Забайкалья возмутилась повышением своей зарплаты

Исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова намерена наказать того, кто подготовил постановление о повышении ей заработной платы. Об этом в понедельник, 29 февраля, со ссылкой на пресс-службу губернатора сообщает «Интерфакс».

«Планирую не просто разобраться, кто поручил подготовить такое постановление, но и наказать, вплоть до снятия с должности», — заявила глава региона.

По словам Ждановой, она никого не просила готовить проект постановления по изменению заработной платы губернатора и ничего не подписывала. «Расцениваю это как выпад лично против меня и против политики, которую мне поручено проводить. Не склонна к тому, чтобы начинать работу с изменения заработной платы, приобретений новых автомобилей и ремонта в кабинетах. Уверена, эффективности работе это не добавит», — приводятся в сообщении слова врио руководителя Забайкалья.

Она отметила, что собирается продолжить политику оптимизации численности и заработной платы государственных служащих. И добавила, что возможно, это кому-то не понравится.

24 февраля Жданова отправила в отставку региональный кабинет министров.

17 февраля президент России Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края председателя регионального Заксобрания Наталью Жданову. Бывший глава региона Константин Ильковский, избранный при поддержке «Справедливой России», покинул пост по собственному желанию.

10 февраля на заседании правительства министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что в Забайкалье и Карелии «практически саботируют» программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда. По словам чиновника, к сентябрю 2017 года в Забайкальский край должен был расселить 86,77 тысячи квадратных метров жилья, однако на практике расселили 13,5 тысяч квадратных метров, или 15,5 процентов от намеченного. По итогам доклада президент Владимир Путин поручил подумать о кадровых решениях проблемы.

Выборы губернатора Забайкальского края состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года, одновременно с выборами депутатов Госдумы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют