Авторизация
 
  • 23:06 – Ученые заявили, что Солнце - звезда солнечного типа 
  • 23:06 – Энергетики отключили горячую воду в детсаде Лучегорска с 13 июля 
  • 23:05 – В Муроме женщина погибла при падении в технологический колодец‍ 
  • 23:05 – Ученые нашли 16 генов, отвечающих за силу рук человека 

Двум фигурантам «болотного дела» скостили сроки

54.162.164.247

Двум фигурантам «болотного дела» скостили сроки

Мосгорсуд смягчил приговор двум из восьми осужденных по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Как сообщает ИТАР-ТАСС, суд частично удовлетворил жалобы защиты, при этом отказав в оправдании фигурантов дела.


Срок сократили Сергею Кривову с 4 лет лишения свободы до 3 лет и 9 месяцев, Ярославу Белоусову — с 2,5 лет до 2 лет и 3 месяцев. Остальным шести осужденным приговор оставлен без изменений.


Восемь фигурантов «болотного дела» были признаны виновными 24 февраля. Андрей Барабанов получил 3 года и 7 месяцев лишения свободы, Алексей Полихович, Степан Зимин и Денис Луцкевич — по 3,5 года лишения свободы, Артем Савелов — 2 года и 7 месяцев. Александре Наумовой (Духаниной) суд назначил 3 года и 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Большинство фигурантов дела могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение в связи с тем, что они отбыли больше половины наказания.


6 мая 2012 года многотысячная акция протеста на Болотной площади закончилась столкновениями с полицией. Следственный комитет России возбудил уголовное дело и квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки. Под следствием оказались около 30 человек, большинство из них были осуждены на реальные сроки. В декабре 2013 года в рамках объявленной Госдумой амнистии по случаю 20-летия Конституции России на свободу вышли более десятка участников беспорядков, содержавшихся в СИЗО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют