Авторизация
 
  • 03:43 – Мама Ольги Бузовой прокомментировала развод своей дочери 
  • 03:43 – Илья Грин рассказал о своих намерениях 
  • 03:31 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 24 февраля 2017: возмущение Алианы Устиненко; проблемы Эллы Сухановой после операции 
  • 03:31 – Умер актер Алексей Петренко, последние новости: причина смерти не раскрывается, когда и где будут похороны 

Семьи погибших на шахте в Воркуте получат по миллиону рублей

54.146.178.100

Семьи погибших на шахте в Воркуте получат по миллиону рублей

Выплаты семьям погибших при аварии на шахте «Северная» в Коми начнутся в понедельник, 29 февраля, каждая семья погибших получит в ближайшие дни по миллиону рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сообщил в воскресенье, 28 февраля, в Воркуте глава МЧС России Владимир Пучков.

«Завтра с 09:00 мск начинаются выплаты семьям погибших, они будут осуществляться, в первую очередь, со счетов ОАО "Воркутауголь". Каждая семья погибших получит по 1 миллиону рублей, и это первый шаг» — отметил он. Впоследствии будут организованы выплаты компенсаций из бюджета республики и из федерального бюджета.

Пучков добавил, что Ростехнадзору поставлена задача проверить все шахты в Воркуте после катастрофы на «Северной». По словам министра, эта работа будет проведена 29 февраля, в течение дня.

По оценке МЧС, для полной стабилизации ситуации на пострадавшей шахте потребуется не менее одного месяца. «Эта работа может занять от одного до нескольких месяцев», — сказал Пучков. Он добавил, что специалисты уже приступили к выполнению первоочередных мероприятий по консервации шахты.

В воскресенье глава МЧС навестил пострадавших при взрыве в шахте горноспасателей и встретился с семьями погибших. В больнице министр пожелал горноспасателям скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Слова поддержки Пучков высказал и родственникам погибших горноспасателей.

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар — внезапное разрушение массива породы, прилегающей к выработке. Это спровоцировало взрыв метана. При этом погибли четыре горняка. 28 февраля на шахте произошел повторный взрыв, в результате которого погибли шесть человек. После этого поисково-спасательные работы были приостановлены.

Власти констатировали, что 26 горняков, заблокированных в шахте после аварии, можно считать погибшими. По словам Пучкова, шансов выжить у оставшихся в забое шахтеров нет. Таким образом, общее число жертв аварии составило 36 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют