Авторизация
 
  • 10:15 – Лера Фрост огорчила своих недоброжелателей 
  • 10:14 – Дарья Пынзарь последовала примеру Элины Камирен 
  • 10:14 – Саша Харитонова о тяжелой доле участников «Дом 2» 
  • 10:14 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 

Минкомсвязи заявило об отсутствии у Шмулевича иностранного гражданства

54.211.227.36

Минкомсвязи заявило об отсутствии у Шмулевича иностранного гражданства

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич не указал наличие у него иностранного гражданства при поступлении на госслужбу. Об этом говорится в заявлении Минкомсвязи, поступившем в «Ленту.ру».


Как поясняется в заявлении, при поступлении на государственную гражданскую службу кандидат представляет пакет документов, в частности собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы. В этой анкете кандидат, в том числе, указывает информацию о гражданстве, о смене гражданства, а так же о наличии гражданства другого государства. При этом кандидат гарантирует достоверность представленных данных.


Согласно заявлению Минкомсвязи, в документах, представленных при приеме на государственную гражданскую службу Марком Шмулевичем, информация о наличии иного гражданства, кроме гражданства РФ, не значилась.


Минкомсвязи сообщило также, что при поступлении на гражданскую службу персональные данные, представленные кандидатом, в соответствии с установленным порядком подлежат проверке. «После проведения проверочных мероприятий противопоказаний, в частности наличия гражданства другого государства, у Марка Шмулевича выявлено не было», — говорится в информации министерства.


На этом основании Минкомсвязи заявляет, что Шмулевич никогда не имел и не имеет в настоящее время иного гражданства, кроме российского.


Ранее «Лента.ру» со ссылкой на свой источник сообщила, что у Шмулевича есть двойное гражданство — России и Израиля, с чем связана его отставка с поста замглавы Минкомсвязи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют