Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Аварийную шахту «Северная» отказались затапливать

54.158.92.239

Аварийную шахту «Северная» отказались затапливать

Аварийную шахту «Северная» в Воркуте не будут затапливать. Об этом в воскресенье, 28 февраля в эфире телеканала LifeNews сообщил технический директор предприятия «Воркутауголь» (которому принадлежит объект) Денис Пайкин. Его слова приводит РИА Новости.

Как рассказал Пайкин, в качестве метода ликвидации аварии выбрана изоляция с последующим нагнетанием азота в шахту (это применяется, чтобы вытеснить оттуда кислород).

«Мы долго обсуждали. Взвешивали все за и против, в результате решением технического совета выбран метод изоляции [аварийного участка] как более эффективный и который позволит достаточно быстро запустить шахту и ликвидировать возгорание», — цитирует техдиректора ТАСС.

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что 26 горняков, заблокированных в шахте после аварии, можно считать погибшими. Глава МЧС Владимир Пучков также сказал, что шансов выжить у оставшихся в забое горняков нет. Таким образом, общее число погибших в результате двух взрывов на «Северной», произошедших 28 и 25 февраля, составило 36 человек.

25 февраля на шахте «Северная» в Коми на глубине 780 метров произошел горный удар — внезапное разрушение массива породы, прилегающей к выработке. Это спровоцировало взрыв метана. Тогда погибли четыре горняка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют