Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

Россия 28.02.2016, новости сегодня: испытания танков-невидимок стартовали

54.197.66.254

Россия 28.02.2016, новости сегодня: испытания танков-невидимок стартовали
В России начались успешные испытания 20 образцов новейших танков "Армата", которые обладают уникальными свойствами. На сегодняшний день практически ни одна страна мира не применяет те технологии, которые здесь применены. Подробности рассказал генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" по специальной технике Вячеслав Халитов.

Самой главной особенностью новых образцов танков, по его словам, является применение четырехуровневой системы защиты, которая не имеет аналогов во всем мире. Благодаря этой разработке противник почти полностью лишается возможности обнаружить танк в боевых условиях.

«Мы используем GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием, создание светоотражающей поверхности для того, чтобы в различных диапазонах невозможно было определить, что это за объект: как в радиолокационном, инфракрасном, так и оптическом диапазонах», - рассказал Халитов.

Вместе с этим другие отличительные свойства новинки позволяют иметь на вооружении способность ликвидации приближающих к нему снаряды буквально на лету. За этим уже следит система активной защиты Hardkill.

«С помощью нее мы уничтожаем подлетающие боеприпасы в случае, если противник нас обнаружил и выстрелил, к примеру, противотанковой ракетой или каким-то другим снарядом», - пояснил глава корпорации.

Только лишь благодаря третьему уровню защиты снаряд, выпущенный врагом, может быть уничтожен, если он прошел через первые два. Задача же четвертого защитного слоя и вовсе состоит в том, чтобы обеспечить сохранность как экипажа, так и самой техники.

В данный момент в ходе тестирования представлены модели Т-14 и Т-15. Ожидается, что на вооружение российской армии они поступят в 2016-2017 годах. В виду успешности испытаний Халитов заметил, что европейские страны всерьез высказывают свою обеспокоенность тем моментом, что в России появляется подобного рода вооружение. Ведь на Западе вряд ли в ближайшие десять лет даже приблизятся к созданию аналогов подобного уровня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют