Авторизация
 
  • 17:18 – Герб СССР будет и дальше украшать здание МИД РФ 
  • 17:18 – В Мичуринском районе ВАЗ съехал в реку: погибли два пассажира 
  • 17:18 – Казахстан не допускает на свою ж/д инновационных вагоны других администраций 
  • 17:17 – В Лондоне прошли акции протеста против полицейской жестокости 

Спасательные работы на шахте «Северная» приостановлены

54.159.66.70

Спасательные работы на шахте «Северная» приостановлены

Спасательные работы на аварийной шахте «Северная» в Воркуте приостановлены после повторного взрыва. Об этом сообщает в воскресенье, 28 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Как отметили в ведомстве, на шахте остается высокая вероятность еще одного горного удара. Работы приостановлены до выяснения обстоятельств ЧП. В МЧС сначала сообщили, что в результате повторного взрыва погибли пять горноспасателей, один пострадал, однако затем подтвердили ранее появившуюся информацию о шести погибших и пяти пострадавших.

Все горноспасатели, участвовавшие в поисково-спасательной операции в шахте, выведены на поверхность. В МЧС пообещали представить погибших спасателей к государственным наградам.

28 февраля в 03:35 мск на «Северной» произошел повторный взрыв. На шахту были направлены дополнительные расчеты горноспасателей. Ожидается заседание оперативного штаба во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым.

27 февраля в МЧС предупредили об угрозе повторного взрыва на «Северной» из-за повышенной концентрации метана вследствие непрекращающегося подземного пожара на аварийном участке. В ведомстве также сообщили, что количество задействованных в поисково-спасательных работах подразделений увеличено с пяти до семи.

Ранее в тот же день сообщалось, что работа шахты приостановлена на длительный срок. Глава МЧС России Владимир Пучков рассказал, что на шахте должны быть завершены поисково-спасательные работы и другие технологические операции, также предстоит восстановить ее жизнеобеспечение.

25 февраля на участке шахты «Северная» произошел горный удар — внезапное разрушение части массива породы, прилегающей к горной выработке. В момент удара в шахте находились 110 человек, 80 из которых подняты на поверхность. Восемь человек обратились за медицинской помощью. Четыре шахтера погибли, судьба еще 26 остается неизвестной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют