Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Минобороны обвинило Бридлава в русофобии

54.205.213.75

Минобороны обвинило Бридлава в русофобии

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал «русофобской истерикой» высказывание главы европейского командования Вооруженных сил США генерала Филиппа Бридлава, который заявил о готовности Соединенных Штатов «сражаться и победить» Россию в Европе. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает ТАСС.

«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», — заявил представитель Минобороны.

Конашенков отметил, что последние заявления американского военачальника удивили многих даже в самой Европе. Он добавил, что в России «его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте "доктор-пациент"».

Представитель министерства уже высказывал предположения о том, для чего в Пентагоне говорят о российской угрозе. По его словам, это связано с желанием американского военного ведомства пополнить бюджет. «Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время», — пояснил Конашенков.

25 февраля Бридлав заявил на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США, что страна, если будет необходимо, готова «сражаться и победить» Россию в Европе.

27 января Пентагон назвал приоритетной задачей европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) сдерживание агрессии со стороны России. Согласно документу, угроза европейской безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики». На юге опасность представляют боевики международной террористической организации «Исламского государства» (ИГ; запрещена на территории РФ).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют