Авторизация
 
  • 07:39 – Марина Африкантова хочет увеличить губы 
  • 07:39 – Экс-супруг Ольги Бузовой продолжает радовать свою новую любовь подарками. Фото 
  • 07:39 – Лера Фрост об уколах красоты 
  • 07:38 – Жену Феофилактову бросил ее парень? 

В Кемерово задержали шестерых участников акции памяти Немцова

54.162.19.123

В Кемерово задержали шестерых участников акции памяти Немцова

В ряде городов России в субботу, 27 февраля, прошли акции, посвященные годовщине гибели оппозиционного политика Бориса Немцова. В Кемерово, в частности, полиция задержала несколько человек, передает «Интерфакс».

Перед началом мероприятия к собравшимся на площади Волкова обратился начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Кемеровской области Валерий Плахотя. Он сообщил, что акция не согласована с властями, и предложил отказаться от ее проведения.

Между тем часть присутствовавших решила пройти по улице маршем. В результате шесть человек были задержаны. Всего на марш пришли 15 человек, отмечает «Газета.ру».

В Воронеже четверо неизвестных в масках бросили зеленкой, мукой и яйцами в участников согласованного шествия и митинга, сообщает РИА Новости.

В Барнауле санкционированный митинг прошел у памятника жертвам политических репрессий на площади Свободы. Участники акции возложили цветы к фотографии Немцова, которую они сами установили возле памятника.

В Томске на пикет памяти политика собрались несколько десятков человек. Акция прошла на площади у детского ледового городка.

В центре Новосибирска состоялся санкционированный пикет местного отделения партии «Яблоко», в котором приняли участие около 25 человек. Кроме того, в городе прошла посвященная Немцову фотовыставка и серия одиночных пикетов, организованная местным отделением ПАРНАС, сопредседателем которой был политик.

Между тем в Москве в акции памяти оппозиционера принимает участие порядка 7,5 тысячи человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют