Авторизация
 
  • 02:22 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 января 
  • 02:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 января 2017: подмоченная репутация Виктории Бони; Тата Абрамсон не переживает за будущего ребенка 
  • 02:22 – «Женщина-кошка» обеднела после попытки убийства бойфренда 
  • 02:22 – Киностудия Paramount получит $1 млрд от инвесторов из Китая 

Новости России сегодня, 27.02.2016: оценена вероятность протестов

54.145.219.80

Новости России сегодня, 27.02.2016: оценена вероятность протестов
Западные эксперты только и делают, что прикидывают вариант развития событий в России в условиях массовых протестов. Например, аналитики из Bloomberg попросил 27 экспертов оценить вероятность того, в каком варианте экономические трудности могут сказаться на настроениях граждан и смогут ли они заставить их выйти на улицы с массовыми протестными акциями.

В итоге стало понятно, что затянувшиеся кризисные явления в российской экономике могут стать причиной протестов оценены в 30 процентов. Лишь шесть специалистов из 27 полагают, что протесты перед осенними выборами в Госдуму РФ начнутся с вероятностью 50%.

Россия относится к тем развивающимся странам, в которых в 2016 году состоятся выборы. В этой связи определенные параллели проведены между Индией и Бразилией, где имели место быть массовые беспорядки и акции протестов. В России же ситуация в корне другая, так как учитывать нужно менталитет местного населения. Сейчас до сих пор велик уровень поддержки российского президента Владимира Путина. Несмотря на то, что спад в экономике очевидный, люди готовы терпеть, понимания, что в большей части события драматизированы из-за внешнего воздействия.

«Реакция на этот спад скорей всего будет апатичной, - полагает Вольф Хунгерланд, экономист из Berenberg Bank, - у Кремля слишком много "козлов отпущения", которых можно во всем обвинить», - добавляет экономист.

В настоящее время вряд ли стоит ожидать тех драматических событий, которые имели место быть в 2011-м. «Массовых протестов как в 2011 году ждать не стоит, скорее будут учащаться локальные вспышки недовольства», - уверен Андреас Швабе из Raiffeisen Bank.

Впрочем, в качестве других причин протестных настроений экспертное сообщество называет значительное ухудшение отношения России с соседними государствами. Однако вероятность такого исхода крайне мала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют