Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Сенаторы предложили сажать авиадебоширов на 10 лет

54.211.207.116

Сенаторы предложили сажать авиадебоширов на 10 лет

В Совете Федерации разработан законопроект, в случае принятия которого авиадебоширам будет грозить не только запрет на полеты, но и лишение свободы на срок до 10 лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Документ предусматривает поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а также Воздушный кодекс.


В частности, КоАП парламентарии намерены дополнить статьей о «невыполнении пассажиром правил поведения, установленных перевозчиком в соответствии с законодательством России». За такое нарушение авторы законопроекта предлагают установить штраф — от одной до трех тысяч рублей.


В Уголовный кодекс предлагается ввести статью «Нарушение пассажиром правил безопасности на воздушном судне, повлекшее возникновение авиаинцидента (нештатная ситуация на борту, вынужденная посадка), а равно создающее непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна в иной форме». Нарушителям статьи будет грозить штраф или лишение свободы на срок до двух лет.


Если же действия пассажира стали причиной авиапроисшествия (аварии или катастрофы), дебошир рискует отправиться в тюрьму на срок до пяти лет. Такое же наказание предлагается установить, если авиадебошир применял насилие или угрожал применить его. Если же в результате инцидента есть человеческие жертвы, виновному будет грозить до 10 лет лишения свободы.


Законопроект предусматривает также поправку в Воздушный кодекс, которая позволит авиакомпаниям отказать пассажиру в перевозке, если ранее он нарушал правила поведения на борту и привлекался за это к ответственности. Для этого парламентарии предлагают создать специальный публичный реестр, доступный для перевозчиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют