Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

Более пятисот россиян умерли от осложнений гриппа за два месяца

54.196.107.247

Более пятисот россиян умерли от осложнений гриппа за два месяца

С начала года более 500 россиян умерли от осложнений гриппа. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай, его слова в пятницу, 26 февраля, приводит «Интерфакс».

По данным ведомства, сейчас эпидемиологический порог превышен в восьми регионах: Карелии, Якутии, Новосибирской, Мурманской, Архангельской и Еврейской автономной областях. Однако, как утверждает Салагай, эпидемия в стране пошла на спад.

22 февраля в московском управлении Роспотребнадзора объявили о завершении сезонной эпидемии гриппа, а также об отмене карантина в образовательных и медицинских учреждениях. За несколько дней до этого главный санитарный врач России Анна Попова отметила существенное снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. По ее словам, эпидемиологический порог был превышен в 40 регионах.

Пик заболеваемости гриппом пришелся на конец января. В связи с резким ростом числа инфицированных был введен карантин в Москве и Санкт-Петербурге, в Якутии, Адыгее, Карелии, Ивановской и Вологодской областях и ряде других регионов.

Случаи смерти от гриппа в 2016 году были зафиксированы, в частности, в Ростовской области, Москве, Екатеринбурге, Петербурге. Основная причина летальных исходов — пневмония, которая развивается в первые несколько суток после начала заболевания. У большинства умерших был выявлен вирус А(Н1N1) pdm2009, также известный как свиной грипп.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют