Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Минюст отчитался о поимке экстремистов из числа руководителей НКО

54.204.108.121

Минюст отчитался о поимке экстремистов из числа руководителей НКО

В Минюсте России заявили о выявлении экстремистов из числа учредителей и руководителей ряда некоммерческих организаций (НКО), действующих в стране. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает «Интерфакс».

«В 2015 году территориальными органами Минюста России среди учредителей и руководителей 15 некоммерческих организаций выявлено десять физических лиц, причастных к экстремизму», — говорится в итоговом докладе Минюста, распространенном в пятницу на коллегии ведомства.

В перечне запрещенных общественных объединений, религиозных организаций и иных НКО содержатся сведения о 47 объектах, говорится в докладе. В 2015 году в список было включено 11 организаций.

7 августа 2015 года 27-летний руководитель одного из местных общественных объединений города Чебоксары был обвинен в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ, передавало издание «Чебоксары.ру». Как сообщалось в пресс-релизе управления Следственного Комитета России (СКР) по Чувашской Республике, в ноябре 2014 года обвиняемый разместил в социальных сетях протокол учредительного собрания возглавляемого им объединения. Содержание документа было направлено на возбуждение межнациональной вражды.

24 марта 2015-го СКР отказался возбуждать уголовное дело по обвинению в распространении экстремизма в отношении директора Института региональной прессы (ИРП) Анны Шароградской, сообщал Deutsche Welle. Общественница была задержана в июле 2014 года, у нее были изъяты персональные носители информации. После их проверки прокуратура заявила о возможности возбуждения дела, так как в памяти устройств обнаружили материалы с признаками экстремизма. В ноябре того же года ИРП был принудительно внесен Минюстом в реестр «иностранных агентов» и оштрафован на 400 тысяч рублей за отказ регистрации в этом статусе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют