Авторизация
 
  • 01:51 – Учёные: Больше всего люди хотели бы внедрить под кожу устройства для мониторинга здоровья 
  • 01:50 – Студенты НГУ создали невзламываемый алгоритм шифрования данных 
  • 01:49 – В ООН заявили о необходимости применения в Крыму законодательства Украины 
  • 01:48 – «Газпром» возглавила рейтинг крупнейших энергокомпаний мира 

Госдума приравняла автопробеги к демонстрациям

54.92.155.160

Госдума приравняла автопробеги к демонстрациям

Госдума приравняла автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков, агитационных кубов и других «быстровозводимых сборно-разборных конструкций» в общественных местах — к пикетам. Соответствующий закон депутаты приняли в пятницу, 26 февраля, сообщает «Интерфакс».

Участник одиночного пикета в случае использования им упомянутых конструкций должен будет уведомлять соответствующие органы не позднее чем за три дня до мероприятия.

Новые формы массовых протестных акций будут регламентироваться законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». По мнению разработчиков, новелла позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении подобных публичных мероприятий.

Автором поправок, касающихся автопробегов и палаточных городков, выступил депутат от «Единой России» Сергей Кузин. В первом чтении документ был принят 16 февраля.

Законопроект, расширяющий действие закона о митингах на новые формы выражения протеста, был внесен в Госдуму правительством в сентябре 2015 года. По мнению авторов документа, подобные мероприятия «могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка».

Впервые агитационные кубы стали активно применяться во время выборов мэра Москвы в 2013 году, где они использовались кандидатом Алексеем Навальным.

Закон о митингах действует с июня 2012 года. Он устанавливает штраф для физических лиц за нарушение порядка проведения митинга от 10 до 20 тысяч рублей, а при нанесении ущерба здоровью или имуществу — до 300 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют