Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Нарышкин обнадежил россиян шансом на компенсацию за подорожавший бензин

184.73.122.162

Нарышкин обнадежил россиян шансом на компенсацию за подорожавший бензин

Если рост цен на бензин в 2016 году превысит уровень инфляции, российское правительство должно будет вынести на рассмотрение нижней палаты парламента вопрос о выплате компенсаций отдельным категориям населения. Соответствующее заявление в пятницу, 26 февраля, сделал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает РИА Новости.

Таким образом руководитель палаты отреагировал на заявление заместителя министра финансов Юрия Забарева, по словам которого прогнозируемый рост розничной стоимости цен на бензин из-за повышения ставки акциза в текущем году (6,5-7 процента) останется в пределах ожидаемого уровня инфляции (7-8 процентов).

«Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий. Второе: вы услышали наше требование о том, что средства от повышения акцизов будут направлены на развитие дорожного хозяйства. Мы с вас это спросим», — подчеркнул парламентарий.

26 февраля Госдума приняла законопроект о повышении с 1 апреля ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты сразу в трех чтениях. Позднее его одобрил Совет Федерации.

Согласно документу, ставка акциза на бензин вырастет на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр.

По словам Юрия Зубарева, эти меры принесут в бюджет 75,4 миллиарда рублей. Чиновник подчеркнул, что это вынужденная мера. При нынешних ценах на нефть Минфин оценил выпадающие доходы бюджета в 1,5 триллиона рублей, что заставило ведомство искать способы мобилизации поступлений.

В 2016 году акцизы на горючее уже повышались. С 1 января ставка акциза на бензин Евро-5 выросла на 36,1 процента (до 7,53 рубля за литр), на дизельное топливо — на 20,3 процента (до 4,15 рубля).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют