Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Россию пригласили в Страсбург на конференцию председателей палат

54.161.208.7

Россию пригласили в Страсбург на конференцию председателей палат

Российская сторона получила приглашение принять участие в Европейской конференции председателей палат парламентов в Страсбурге в преддверии 20-летия вступления РФ в Совет Европы (СЕ). Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщила РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, приглашение поступило от главы Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) Педро Аграмунта, который, в свою очередь, уже дал согласие на участие в весенней сессии Межпарламентской ассамблеи государств СНГ, которая состоится 19-20 мая в Санкт-Петербурге. «В ответ также получено приглашение в Страсбург на Европейскую конференцию председателей верхних и нижних палат парламентов», — рассказала Матвиенко.

Комментируя сложившуюся с ПАСЕ ситуацию, Матвиенко указала, что позиция России взвешенная и неизменная. «Мы готовы вернуться к работе в Ассамблее при условии, что дискриминационные меры в отношении российской делегации будут полностью сняты. Не берусь предполагать, когда именно это произойдет», — отметила председатель Совфеда.

ПАСЕ ввела санкции в отношении российской делегации в 2014 году в ответ на присоединение Крыма к России. Делегацию России в ассамблее лишили права голоса до конца того же года. В 2015 году эти ограничения дважды продлевались — в январе до апреля и в июле до конца календарного года.

В начале 2016 года российская сторона решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий документы. Бывшая в тот момент главой ПАСЕ Анн Брассер сообщила, что действия российской стороны означают, «что делегация РФ не будет принимать участие в работе Ассамблеи на протяжении всего 2016 года или, по крайней мере, до следующих парламентских выборов в России».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют