Авторизация
 
  • 04:28 – В Сети назвали российские цены смартфона модели LG G6 
  • 04:19 – Новости России сегодня, 28.03.2017: свежие новости за последний час и обзор событий дня, 28 марта 
  • 04:19 – Новости Украины сегодня, 28.03.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 28 марта 
  • 03:40 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости сегодня, 28 марта 

Прокуратуру попросили проверить TripAdvisor из-за карты с «украинским» Крымом

54.204.71.19

Прокуратуру попросили проверить TripAdvisor из-за карты с «украинским» Крымом

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая России» Олег Михеев направил в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить американскую интернет-компанию TripAdvisor, которая обозначила у себя на карте Крым как регион Украины. По мнению Михеева, этот факт может стать основанием для признания деятельности ресурса нежелательной на территории России. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает ТАСС.

В запросе, который Михеев адресовал генпрокурору Юрию Чайке, говорится, что с жалобой на TripAdvisor к депутату обратилась интернет-газета «Турпром». Парламентарий отметил, что обозначение Крыма как части Украины может быть досадной ошибкой интернет-компании. «С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов», — добавил Михеев.

В январе на Украине возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении сотрудников Coca-Cola и PepsiCo за публикацию карты России с Крымом.

В октябре киевские власти выразили возмущение в связи с тем, что в Великобритании вышел атлас, где Крым был обозначен как российский регион. Такой сборник карт подготовило издательство Oxford University Press. Посольство Украины в Соединенном Королевстве потребовало внести исправления.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такой решение. Киев и ряд стран Запад продолжают считать этот регион украинской территорией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют