Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Власти Москвы подготовят новый список опасных самостроев

54.158.119.60

Власти Москвы подготовят новый список опасных самостроев

Столичные власти продолжат борьбу с самостроем и подготовят новый список объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий. Об этом сообщается на странице Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы со ссылкой на главу ведомства Сергея Шогурова.

«Количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. Их может быть как 10-20 объектов, так и более. В настоящее время идет анализ технической и разрешительной документации», — заявил он.

Составление списка, по словам Шогурова, займет несколько месяцев. В него могут войти объекты, перечисленные в Приложении №2 постановления правительства Москвы №819-ПП от 11 декабря 2013 года «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».

«В настоящее время проводится совместная работа с отраслевыми ведомствами и департаментами по изучению геоподосновы на предмет наличия инженерных сетей и нахождения объектов в зонах с особыми условиями использования территории», — сообщил Шогуров.

Решение о дальнейшей судьбе каждого объекта будет принято только после изучения и анализа всей документации, подчеркнул глава Госинспекции по недвижимости. После этого проект нормативно-правового акта с приложением адресного перечня объектов самовольного строительства, в отношении которых должно быть принято решение о демонтаже, будет представлен на рассмотрение правительства Москвы.

Снос объектов самовольного строительства в Москве начался в ночь на 9 февраля. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года. 21 февраля стартовали работы по демонтажу торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют