Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В Госдуме предложили Google зарегистрировать дочернюю компанию в России

54.166.48.3

В Госдуме предложили Google зарегистрировать дочернюю компанию в России

Компании Google придется зарегистрировать дочернюю структуру в России для того, чтобы соответствовать закону о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ, если он будет принят. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщил «Ленте.ру» один из авторов законопроекта, депутат КПРФ Александр Ющенко.

«Есть масса вариантов, как они могут привести все это в рамки нашего российского законодательства. Я не специалист, могу предложить только пару примеров. Открыть, например, юридическую компанию под названием "Гугл.Новости", зарегистрированную в России», ― сказал Ющенко, комментируя положение законопроекта, согласно которому новостной агрегатор не может находиться в собственности иностранного юридического лица или гражданина.

Также, согласно предлагаемым нормам, иностранные граждане и юрлица не смогут владеть более чем 20 процентами уставного капитала (акций) новостного агрегатора.

Вместе с тем Ющенко затруднился ответить на вопрос, станет ли в этом случае невозможным прямой вход на оригинальный англоязычный сайт Google из России, а именно — будет ли доступна российским пользователям только адаптированная под отечественное законодательство версия поисковика. «Это детали технические, которые можно обсуждать», ― отметил парламентарий.

Ранее в четверг советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко поддержал инициативу депутатов о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ.

Законопроект, фактически уравнивающий по ряду параметров СМИ и новостные агрегаторы, был внесен в Госдуму 25 февраля от имени депутата «Справедливой России» Александра Казакова и коммуниста Александра Ющенко. Они предложили принять поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» и к Кодексу об административных правонарушениях.

Проект документа предполагает особый правовой режим для новостных агрегаторов — интернет-ресурсов, которые собирают, обрабатывают и распространяют информацию. Режим будет касаться агрегаторов с количеством пользователей более миллиона в сутки.

Компания Google Inc., являющаяся владельцем поисковой системы Google, зарегистрирована в США, штат Калифорния. Основателем компании является уроженец Москвы Сергей Брин, семья которого уехала из СССР в США, когда ему было 5 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют