Авторизация
 
  • 13:58 – Это надо видеть: сюрреалистические фотоколлажи Луизы Азеведо 
  • 13:40 – День Киева 2017: программа на выходные в столице 
  • 13:40 – Ощадбанк заменит 1С на новую уже готовую площадку 
  • 13:40 – Верховная Рада одобрила квоты украинского языка на ТВ и ввела штрафы за их нарушение 

«Пирамиду» на Пушкинской площади полностью демонтировали

54.162.136.26

«Пирамиду» на Пушкинской площади полностью демонтировали

Торговый центр «Пирамида» на Пушкинской площади в Москве окончательно демонтирован. Об этом в своем Twitter сообщает m24.ru.



Москва 24 (@infomoscow24)
25 февраля 2016, 15:30

Между тем, московские власти начали проверять разрешительные документы у владельцев торговых павильонов, возведенных в 1990-е годы, рассказал радиостанции «Говорит Москва» гендиректор юридической компании URVISTA Алексей Петропольский.

Его просили прокомментировать появившуюся информацию о том, что городские власти составляют новый список строений, подлежащих сносу. «Владельцы этих объектов к нам обращаются, поскольку местные управы и префектуры говорят им: ребят, к нам идут запросы на ваши объекты, как они вводились, какие были документы, — отметил юрист. — Все было построено в 1990-е и не везде было разрешение на строительство, не везде был акт ввода в эксплуатацию». По его словам, только в их компанию за последнюю неделю поступило четыре таких обращения.

Глава Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров ранее в четверг, 25 февраля, заявил, что столичные власти продолжат борьбу с самостроем и подготовят новый список объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий. Составление такого перечня займет несколько месяцев.

На сайте партии «Яблоко» в то же время появилась информация о том, что столичные власти внесли 364 торговые палатки в список объектов, которые планируется снести в ближайшее время. В партии уверены, что перечень будет обнародован в начале марта, а снос ларьков начнется уже в июне.

Глава департамента информации и услуг Алексей Немерюк назвал этот список фальшивым. По его словам, туда попали строения, которые уже снесены, они «надерганы из разных, уже публиковавшихся перечней».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют